Как правильно растопить камин

Чтобы вечера у камина проходили для вас как можно теплее, уютнее, безопаснее, следует придерживаться некоторых правил.

Чтобы вечер у камина прошел для вас как можно теплее, уютнее, безопаснее, следует придерживаться некоторых правил.

1.)Дымоход перед растопкой необходимо прочистить, дабы избежать пожара в нем. Убедитесь в этом.

2.)Сначала открывают вьюшку. Ее следует открывать только тогда, когда камин топится. Перед растопкой камина, обязательно убедитесь что вьюшка открыта, иначе рискуете в считанные минуты задымить помещение.

3.) Перед растопкой осмотрите золу и подставку для дров. Золу стоит оставить в камине, так как играет немаловажную роль. Пепел убережет стенки камина от перегрева и защитит от холодного воздуха снизу. В 30 — 50 сантиметрах над уровнем слоя золы должна быть металлическая подставка для дров.

4.) Правильно расположите растопку. В качестве растопки можно использовать сухие тонкие ветки, а уже сверху можно ложить поленья.

5.)Затем укладываем поленья. В диаметре они должны быть 10 — 15 сантиметров, а по длине — чем больше тем лучше. Дрова не должны соприкасаться со стенками камина. Поленья расположите таким образом, что бы излучаемое  тепло отражалось в помещение а не в дымоход.

6.) Разжигать камин стоит факелом из газет. Когда пламя начинает чахнуть, поворошите дрова железной кочергой или измените положение дров щипцами.

Вот и все!